무척 예약이 힘든 곳인데 운좋게 다녀올 수 있었다.
가성비가 훌륭하다고 인기가 많은 곳이다.
여의도의 스시 오마카세라고 하기에도 어처구니없는 곳의 디너가 14만원인 걸 생각하면..
확실히 이 근방이 비슷한 가격대라도 퀄리티가 좋다.
기본 세팅
챠완무시에 가츠오부시 듬뿍
히라메(광어)
부리(방어)
청어이소베마키
참 좋아하는 메뉴
전복찜. 근데 왜 내장은 없어요 ㅎㅎ
문어조림
아나고튀김
모르고 먹으면 고구마튀김으로 알 법한 달짝지근한 맛
아오리이까(무늬오징어)
이쿠라(연어알)
사와라(삼치)
아까미즈케
아지(전갱이)
금태구이
토로
우니
간만에 먹은 맛있는 훗카이도산 우니
네기도로마끼
사바보우즈시(고등어봉초밥)
아나고
마지막으로 하나 더 먹고 싶은 거 있는지 물어보셨을 때 사바 얘기했는데
준비한 양이 빠듯했던 모양으로 아지를 다르게 해서 내주셨는데 나는 이것도 무척 좋았다.
교꾸
후식은 바나나 아이스크림
집중해서 사진찍는 중
콜키지도 2만원으로 저렴해서 루이자도 샤블리 한 병 사가서 같이 잘 마시고 왔다.
★★★★☆
양자민 셰프님 접객도 참 좋고 스시도 다 맛있었다.
처음에는 샤리간이 좀 쎈 듯 했는데 먹다보니 적응이 되었는지 나중에는 네타와 잘 어우러진다고 느꼈다.
이가격에 이정도 퀄리티라면.. 예약만 잘 된다면 재방문 의사 가득.. ㅎㅎ
제대로 된 스시는 아무리 못해도 한달에 한 번정도는 먹고 싶어진다.
행동력이 좀 더 필요하다.
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