본문 바로가기

인증.jpg/먹어야 산다

일본식 화로구이 신사동 우시야

간만에 먹부림 화상.
우시야 압구정 본점.

양 많을 것 같아서 잠깐 고민하다가 에이 그냥 묵어하고 A코스 시킴.
육사시미를 시작으로 우설, 소고기 6종, 꼬리, 특양, 대창, 꼬리찜, 식사(솥밥) 나오는데
먹다보면 그렇게 많지도 않음! ㅎㅎ








꼬리찜인데 리얼 소주 생각나는 맛임.
이것만 있어도 소주 한 병 각임.


꼬리뼈 양념해서 구운건데 이것도 별미 인정.


호루몬도 오랜만에 먹으니까 굳. ㅎㅎ


마지막에 찌개랑 솥밥, 누룽지 줌!


★★★☆☆

초반에는 너무 바짝 익혀서 질겅질겅이었음.
구워주시는 분한테 좀 오버쿡인 것 같다고 말한 다음부터는 괜찮아짐.

소금이랑 폰즈 소스는 각자 나오는데 와사비, 샐러드,
반찬은 하나씩만 줘서 나눠먹어야 함.
그냥 전부 다 따로 줘도 화로 놓을 자리 충분할 것 같은데 좀 의아했음. ㅎ
(최소 와사비라도 따로 주지;;;)

가게에 와인 없음. 콜키지 인당 만원이라니 좋아하는 레드 한 병 사가지고 가는 거 추천.
아니면 그냥 소주가 나을 것 같음. 사케 한 병 시켜서 마셨는데 솔까 잘 안 어울렸던 것 같음.

천천히 먹는 사람한테는 너무 빠른 템포.



잘 먹었습니다요^^