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인증.jpg/먹어야 산다

일본식 철판구이/텟판야끼 방배동 봇타야산

화이자 2차 맞고 좀 나아진 지난 금요일, 외식하러 다녀옴.
얼마전부터 오랜만에 텟판야끼가 먹고 싶었음..

랍스타 코스, 한우 코스 여러가지가 있었는데
나는 랍스타도 먹고 싶고 스테이크도 먹고 싶으므로
둘 다 있는 오마카세 코스로.

해산물이 많아서 샤블리 사감. 콜키지 2마넌.
한우 투뿔은 하우스 와인 한 잔 시켜 먹음.


자왕무시 호로록 아뜨아뜨


구워주십시오


명란과 호타테


전복구이 유일한 재료샷
다음부터는 사진 찍을 틈 없이 냅다 구워버림


전복 내장을 곁들어 냠냠


적새우 구이


호박이랑 치즈도 구워 주심


다 아는 맛


봇타야끼 이 집의 시그니처같은 것인가 본데


비주얼이 대략 난감하다?


저 작은 주걱으로 살살 긁어서 익혀서 먹는다
반셀프. 재미를 느껴보도록 한 것일까.
어쨌든 맛은 핵노맛


아나고야끼


구운 파랑 와사비 얹어 먹음


내가 좋아하는 랍스터 테일 굽굽


내가 열심히 사진 찍으니까 껍데기 내 접시에 플레이팅해주심.
랍스터 간만에 먹었네. 눙물이 나네요. ㅋㅋㅋ


다양한 채소와 한우 투뿔 구이


지글지글


약간 오버쿡이라 아쉬웠지만 냠냠


고기는 와사비 올려 먹는 게 제일 맛있음


마지막 오꼬노미야끼.


진짜 마지막 마늘 볶음밥과 된장국
소바랑 우동도 있음 그런데 나는 텟판야끼에는 무조건 이거 ㅎㅎ


밥이랑 같이 먹으라고 내어준 반찬들


진짜 마지막 입가심 디저트
이거는 맛도 기억 안 남
와인 한 잔 더 하러 밑으로 내려감.

★★★☆☆

주류 제외 인당 16만원 지불하는 손님 입장에서는 당연히 뭐 최상급까지는 아니더라도
조금은 특별하고 섬세한 맛과 서비스를 기대하게 되는데
(일본인 여자 스텝 분은 상냥하고 친절하심^^)
이제 우리나라 외식업계에서 저 정도 식대는 아무것도 아닌듯허이.
애매함. ㅎㅎ

그래도 간만에 즐겁게 잘 먹었습니다.